介護食士2級卒業☆
今日は介護食士最終日☆
午前中が実習で、食べやすいお寿司&ホットケーキオレンジソースでした。
ご飯を炊いた後、ゼラチンを入れたお酢を混ぜるのが米がまとまって食べやすくなるコツだそうです。
これがデモです。
そして実際の実習・・
てまり寿司はとても難しかったです。
そして今日は私のお誕生日♪
サプライズで介護食のお友達がケーキを用意してくれました。
とても感激しました~。
介護食士で知り合ったお友達は本当にいい人ばかりです。
これからも月例会したりよろしくね。
午前中が実習で、食べやすいお寿司&ホットケーキオレンジソースでした。
ご飯を炊いた後、ゼラチンを入れたお酢を混ぜるのが米がまとまって食べやすくなるコツだそうです。
これがデモです。
そして実際の実習・・
てまり寿司はとても難しかったです。
そして今日は私のお誕生日♪
サプライズで介護食のお友達がケーキを用意してくれました。
とても感激しました~。
介護食士で知り合ったお友達は本当にいい人ばかりです。
これからも月例会したりよろしくね。
by akikokia324
| 2007-03-24 20:27
| お勉強