お友達とパン作り
昨日は、ブログで仲良くしてもらっているluckyfumiさんのおうちで一緒にパン作りを楽しみました♪
fumiさんは、白神こだま酵母がとっても上手で、私もこだま酵母ってどんなんかな~って興味があって、一緒にパンを作りましょうと誘って下さいました。
手ごねも私苦手だったんだけど、さすがfumiさんはとっても上手で!こね方見ていてもすごいな~って思いました。
おうちもとっても素敵なおうち!キッチンも広くってダイニングもものすごく素敵~!
fumiさんの思いが形になった、そんなキッチンでした^^
イーストと似ているけど、温度管理とかがちょっと違うんですよね。
発酵の間にランチも頂きました。
コーンスープに、春巻きの皮のキッシュ。
春巻きの皮だとそれだけでお腹いっぱいにならないし、おいしいしこれ今度私も真似してみよう♪
パン作りという共通の趣味(私の技術はまだまだで恥ずかしい限りですが・・)で出来たお友達との時間はすごくすごく楽しかったです☆
今度はあの米粉のパン教えて欲しいな・・
本当に昨日は素敵な楽しい1日ありがとうございました^^
ケーキもすごくおいしかったです
作ったパンは、クリームパンとメロンパン。
おうちに帰ってから撮ったので・・かばんの中でちょっと崩れちゃった(泣)。
fumiさんがカスタードとクッキー生地は作っていてくださいました。
夫はクリームパンがすっごくおいしいって、たっぷり入って最高だ~っと大絶賛していました。
あの日、早く帰ってくると言ったじゃないですか・・
結局、1時半に帰ってきたんですよ。。
本当にfumiさんのカスタード、めっちゃおいしかったです!
私も頑張ってクリームパン(リクエストまたされてしまったので・・)作ってみようかな~^^
fumiさんは、白神こだま酵母がとっても上手で、私もこだま酵母ってどんなんかな~って興味があって、一緒にパンを作りましょうと誘って下さいました。
手ごねも私苦手だったんだけど、さすがfumiさんはとっても上手で!こね方見ていてもすごいな~って思いました。
おうちもとっても素敵なおうち!キッチンも広くってダイニングもものすごく素敵~!
fumiさんの思いが形になった、そんなキッチンでした^^
イーストと似ているけど、温度管理とかがちょっと違うんですよね。
発酵の間にランチも頂きました。
コーンスープに、春巻きの皮のキッシュ。
春巻きの皮だとそれだけでお腹いっぱいにならないし、おいしいしこれ今度私も真似してみよう♪
パン作りという共通の趣味(私の技術はまだまだで恥ずかしい限りですが・・)で出来たお友達との時間はすごくすごく楽しかったです☆
今度はあの米粉のパン教えて欲しいな・・
本当に昨日は素敵な楽しい1日ありがとうございました^^
ケーキもすごくおいしかったです
作ったパンは、クリームパンとメロンパン。
おうちに帰ってから撮ったので・・かばんの中でちょっと崩れちゃった(泣)。
fumiさんがカスタードとクッキー生地は作っていてくださいました。
夫はクリームパンがすっごくおいしいって、たっぷり入って最高だ~っと大絶賛していました。
あの日、早く帰ってくると言ったじゃないですか・・
結局、1時半に帰ってきたんですよ。。
本当にfumiさんのカスタード、めっちゃおいしかったです!
私も頑張ってクリームパン(リクエストまたされてしまったので・・)作ってみようかな~^^
by akikokia324
| 2010-06-25 20:32
| パン