人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今自分磨きの真っ只中。食に関することに接しているのが大好きな私の日記
by akikokia324

天然酵母パン教室♪

今日は天然酵母パン教室の日でした☆
今日は、クロワッサン・・頑張らないといけない日。
クロワッサンってイーストでも作った事ないのよね・・。
これが2次発酵後です。
天然酵母パン教室♪_c0104277_7362528.jpg

焼き上がり
天然酵母パン教室♪_c0104277_7522946.jpg

バターを折り込んで伸ばすのがとても難しく、家で作るのは。。(><)
熟練の技が必要です・・ね。

おまけのレシピは肉まんでした☆
天然酵母パン教室♪_c0104277_7404286.jpg

これも2次発酵後の写真で、出来立ての蒸し上がりを撮るのを忘れました・・。
by akikokia324 | 2007-02-23 22:34 | パン