天然酵母パン教室♪
今日は天然酵母パン教室の日でした☆
今日は、クロワッサン・・頑張らないといけない日。
クロワッサンってイーストでも作った事ないのよね・・。
これが2次発酵後です。
焼き上がり
バターを折り込んで伸ばすのがとても難しく、家で作るのは。。(><)
熟練の技が必要です・・ね。
おまけのレシピは肉まんでした☆
これも2次発酵後の写真で、出来立ての蒸し上がりを撮るのを忘れました・・。
今日は、クロワッサン・・頑張らないといけない日。
クロワッサンってイーストでも作った事ないのよね・・。
これが2次発酵後です。
焼き上がり
バターを折り込んで伸ばすのがとても難しく、家で作るのは。。(><)
熟練の技が必要です・・ね。
おまけのレシピは肉まんでした☆
これも2次発酵後の写真で、出来立ての蒸し上がりを撮るのを忘れました・・。
by akikokia324
| 2007-02-23 22:34
| パン