今自分磨きの真っ只中。食に関することに接しているのが大好きな私の日記
by akikokia324
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
パン
お菓子
そとごはん
うちごはん
お仕事
お勉強
お花
未分類
以前の記事
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
more...
お気に入りブログ
まわる、くらし。
今日のいっぴん
Free diary
美乃里ママの奄美大島日記
**--専業主婦 1年生...
くまりん♪のパン屋さん
*SMILE LIFE*
お気に入りリンク☆
最新のトラックバック
お菓子は人をしあわせにす..
from 忍者大好きいななさむ書房
天然酵母と自家製天然酵母..
from 天然酵母パンの作り方
和菓子の老舗 「田辺屋」
from 高槻のええとこブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

ミキサー食。と冬籠

昨日の続き。
ミキサー食
c0104277_18274921.jpg

巻き寿司も握りっぽくしたらよかったのかも。
でも、、中身の具をミキサーにしたのでほうれん草・・ちょっとね~。
次回の教訓にします。
でも、寿司をゼリーにしたという取り組みだけ自分でもよしとしよう・・かな。
去年なら雑炊だったし。ひな祭り次は考えなきゃ~。

で、これ冬籠。
c0104277_1833328.jpg

高槻銘菓で、確か1830年創業なのね。でも機械の老朽化とか地下水の確保とか色々あって3月末で閉店するらしいの。
で、高槻に住んでる職場の人に言ったら、閉店することにびっくりしてて買ってきてくれた☆
私もよく高槻飲みに行くし、閉店までに買ってみようかな♪
[PR]
by akikokia324 | 2009-02-04 18:35 | お仕事